经济管理学院召开审计专业硕士建设论证会

时间:2021-11-03浏览:129

为进一步推进审计专业硕士培养和专业建设等相关工作,112日下午经济管理学院召开2021审计专业硕士建设论证会。上海市审计学会林中华、上海国际会计学院宋德亮、上海大学徐宗宇、众华会计师事务所陈立四位专家应邀出席。会议由刘志强院长主持,刘宪副院长、鲍长生副院长、审计教研室主任汪立元教授、研究生处方瑜、财务管理教研室教师赵瑞娟列席会议。

刘志强首先介绍了审计专业硕士建设的整体情况,希望与会专家能够针对培养机制方案、教师激励、人才引进等方面为我校审计专业硕士建设提出建议。汪立元对审计专业硕士招生和培养方案进行了详细介绍。

会上,林忠华对我国审计行业的整体情况做了介绍。他表示,要明确该专业的培养对象,特别是要发挥学院“法商结合”的特色,培养既懂业务又对相关法律法规熟悉的复合型人才;宋德亮、徐宗宇针对培养年限、学费等具体问题提出了相关建议;陈立从需求端的角度,建议课程设置要具体考虑培养对象的诉求,增加提升管理能力的相关课程。与会人员还就具体细节进行了深入探讨。

本次论证会的召开为经济管理学院完善审计专业硕士培养体系,明确未来工作方向提供了专业依据,进一步推动审计专业硕士建设工作的顺利开展。(赵瑞娟 撰稿)

经济管理学院

2021112

返回原图
/