学校召开学习贯彻中央人才工作会议精神座谈会

时间:2021-11-03浏览:610

11月3日上午,学校召开学习贯彻中央人才工作会议精神座谈会。夏小和、刘晓红、胡继灵等学校党政班子成员出席会议,党办校办、组织部、宣传部、人事处、教师工作部等相关职能部门负责人,二级学院党总支书记、院长以及教师代表参加会议。座谈会由校党委副书记、校长刘晓红主持。

副校长胡继灵传达学习了习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神。她表示,习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话,科学回答了新时代人才工作的一系列重大理论和实践问题,明确了指导思想、战略目标、重点任务、政策措施,是指导新时代人才工作的纲领性文献,为做好新时代人才工作指明了前进方向,提供了根本遵循。

  

  

法律学院王康教授、国际法学院许庆坤教授、刑事司法学院彭文华教授、政府管理学院杨友孙教授、上合培训基地张少英研究员、经济管理学院潘汇丰副教授交流了学习贯彻中央人才工作会议精神的体会,对学校人才工作提出了具体建议。

校党委书记夏小和在讲话中强调,学校要高质量做好人才工作,就要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚持党管人才,时刻牢记“四个面向”,全面理解“八个坚持”重要要求,准确把握“加快建设世界重要人才中心和创新高地”的战略目标,抢抓机遇,促进新时代人才强国战略在上政落地生根、开花结果。当前,学校的改革发展进入了新的阶段和关键时期,人才工作也站在一个新的历史起点上。就做好下一阶段工作,夏小和提出四点要求:一是要坚持党管人才,坚定人才强校;二是要全方位拓宽引才渠道,广纳天下英才;三是要全方位发挥人才积极作用,激励人才尽展其长;四是全方位谋划现有人才培养,造就大批优秀人才。

校党委副书记、校长刘晓红指出,人才工作事关学校长远发展。各学院、各部门要认真学习贯彻习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神,深入实施新时代人才强国战略,全方位培养、引进、用好人才,提高政治站位,完善工作思路,改进工作机制,细化工作举措,把人才工作作为办学治校的重中之重,切实把会议精神转化为做好学校人才工作的具体实践,不断推动学校高质量发展,努力为建设具有鲜明政法特色的一流应用型大学作出新的更大的贡献。

人事处

2021年11月3日

返回原图
/