我校获立3项2021年度国家社科基金后期资助项目

时间:2021-11-03浏览:717

近日,2021年国家社科基金后期资助暨优秀博士论文出版项目立项名单公布,经专家评审、社会公示并报全国哲学社会科学工作领导小组批准,共1124项获得立项,我校获立3项。分别是:祁志祥教授主持的“‘人’的觉醒:周代思想的启蒙景观”、彭文华教授主持的“美国量刑制度研究”、张正怡副教授主持的“中欧投资协定监管规则导向研究”。

国家社科基金后期资助项目和优秀博士论文出版项目旨在鼓励广大哲学社会科学工作者弘扬优良学风,潜心治学,扎实研究,努力推出具有学术传承创新价值的精品力作,培养一批优秀青年学者,充分发挥国家社科基金在繁荣发展哲学社会科学中的示范引导作用。近年来,我校国家社科基金后期资助项目立项数量和立项率均取得了一定进步,是学校高度重视项目培育、广大科研人员潜心研究的结果,彰显了我校教师科学研究实力,也标志着我校教师科研项目承担能力的提升。

科研处

2021年11月3日

返回原图
/