我校开展2021年大学生“双创计划”项目中期检查答辩

时间:2021-11-11浏览:187

11月9日下午,我校2021年大学生创新创业训练计划(“双创计划”)项目中期检查答辩活动在主教学楼顺利举行。本次中期检查答辩由华东政法大学司源、东华大学徐圣龙、上海外国语大学齐宏博和我校王康、段晓英、黄芹华、陆小平、平逸凡等校内外教师担任评委,确保答辩的公平公正。

本次中期检查答辩活动共有114个项目团队参加,其中创新项目84个,创业项目30个。答辩活动按照项目类别分四个场次同时在主教学楼315A、316A、317A、318A举行。本次答辩采用各项目团队当场讲解辅以PPT展示的方式。讲解过程中,各团队在规定时间内向评委们完整阐述自己的项目,随后评委与项目负责人进行多方面、多层次的探讨,提出对项目的疑问并由项目负责人当场回答。本次答辩过程中评委们不断与团队成员进行交流、询问与指导,整个答辩过程十分活跃,气氛融洽。

我校在市教委开展实施大学生创新创业训练计划指导下,一直致力于培养学生的创新创业意识和实践能力,提升我校学生发现问题、研究问题、解决问题的科研能力与科学素养。本次中期答辩检查旨在强调对创新创业能力的培养,通过评委老师与学生进行面对面的交流,让团队更高效地发现项目存在的问题和不足,更快确定下一步完善优化项目的计划,为项目顺利结项提供坚实的保障。(罗其撰稿 许嘉颖摄影)

   教务处

2021年11月10日

返回原图
/