上海高校网络文化建设工作会议在我校召开

时间:2021-11-12浏览:142

11月11日,我校学生工作部易班发展中心在综合研究中心101会议室召开上海高校网络文化建设工作会议上海大学党委研工部副部长徐义圣东华大学学工部副部长赵彦明、东华大学时尚传播研究中心研究员徐敏、华东政法大学马克思主义学院教授徐家林、华东师范大学马克思主义学院副教授章瑛、上海开放大学信息安全与社会管理创新实验室特聘研究员王赛上海市各高校从事网络文化研究的专家学者以及我校学工部易班发展中心工作人员、各二级学院易班条线辅导员老师参加会议由校学生工作部副部长徐丽红主持。

会上,我校学生工作部易班发展中心谢涛丽介绍了易班网络文化建设的工作成效与会专家围绕“新形势下如何利用新媒体开展网络思政教育、如何加强学生网络媒介教育和规范网络行为”等议题进行了深入探讨。各高校专家依次分享了网络思政开展方法、成效理论和实践的角度进行了思想碰撞,提出了很多建设性观点和建议。

徐丽红在总结中表示,高校思想政治教育工作要紧紧围绕立德树人根本任务,坚守为党育人、为国育才的目标,以易班平台为基础,加强高校网络文化建设,积极发挥网络思政育人实效。徐超撰稿 袁然君摄影

学生工作部

20211111

返回原图
/